UNIVERSITAS TAMANSISWA

.::PALEMBANG::.

SCIENTIFIC REPOSITORY


UNITAS Repository



PERANAN KREATIVITAS DAN INOVASI TERHADAP PERKEMBANGAN USAHA KULINER DI KEDAI “SAYUR MASAK CEK NOVI



Description:
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan kreativitas dan inovasi terhadap perkembangan usaha kuliner di kedai sayur masak cek novi yang bergerak di bidang kuliner di kota Palembang. Usaha kedai sayur cek novi memiliki beberapa hambatan dan kendala. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif yang diperoleh dari observasi langsung dengan pemilik kedai dan pelanggan dan data sekunder dari berbagai sumber. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara mendalam, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Peran berkreativitas dan berinovasi terhadap keberlangsungan usaha sangat penting sekali karena selalu ada cara-cara baru untuk menu sayur masak sehingga menjaga keberlangsungan usahanya bisa menerapkan kualitas serta tidak kuatir karena usaha yang sudah berjalan sudah punya image dan brand hingga menaikkan omzet penjualan sehingga meningkatkan pendapatan. Strategi pengembangan usaha sayur masak cek novi memang diperlukan bila kondisi usaha sayur masak cek novi mulai terancam, baik oleh pesaing baru maupun mulai dijauhi pelanggan. Untuk memperbaikinya maka diperlukan dalam Pengembangan, suatu sikap yang bisa digali dari diri sendiri, yaitu kemampuan mengasah kreativitas kemudian mengimplementasikan dalam aksi nyata sebagai perwujudan inovasi, sehingga memberikan kontribusi luar biasa terhadap peningkatan omzet penjualan sayur masak cek novi, bertambahnya pelanggan dan peningkatan keuntungan Kata Kunci : kreativitas, inovasi, wirausaha, perkembangan usaha

Type:
Buku Skripsi

Document:
FAKULTAS EKONOMI

Date:
25-07-2023

Penulis:
IDA AYU SAFITRI

NIM:
19210069

Dosen Pembimbing:
RULLY ARMANTO, SE, M.Si