Description:
Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan
menggunakan metode pengambilan data melalui penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah 289 UMKM bidang kuliner yang terdaftar di Dinas Koperasi Kota Palembang. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Purposive Sampling, Diperoleh sampel dalam penelitian ini sebanyak 150 responden untuk dianalisis. Metode pengujian data instrumen yang digunakan adalah uji validitas untuk menguji apakah kuesioner yang digunakan valid atau tidak dan uji reliabilitas untuk menguji apakah kuesioner reliabel atau tidak. Metode analisis data yang digunakan antara lain, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji t , uji f, dan uji koefisien determinasi.
Berdasarkan hasil dari penelitian pengelolahan data dapat disimpulkan bahwa UMKM bidang kuliner di Kota Palembang belum menerapkan SAK ETAP dalam laporan keuangannya.
Kata kunci : Penerapan SAK ETAP; Sosiolisasi SAK ETAP; Pemahaman Akuntansi; Tingkat Kesiapan UMKM
Type:
Buku Skripsi
Document:
FAKULTAS EKONOMI
Date:
15-07-2022
Penulis:
Apriadi
NIM:
2022000IP
Dosen Pembimbing:
ARIES VERONICA, SE, M.Si