Description:
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh Ukuran Perusahaan, Solvabilitas, dan Reputasi KAP Terhadap Audit Delay Pada Perusahaan Food And Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2021.
Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian yaitu 30 perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di BEI periode 2018-2021. Sampel yang digunakan sebanyak 20 perusahaan dengan teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling Technique. Teknik pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi data berbentuk Annual report perusahaan periode 2018-2021. Analisis data menggunakan Uji Asumsi Klasik, analisis Regresi Linear berganda dan uji hipotesis.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai t hitung Ukuran perusahaan adalah sebesar 1,456, lebih kecil dari t tabel (1,456 < 1> 1,66488). Reputasi Kantor Akuntan Publik (KAP) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Audit Delay. Nilai F-hitung adalah sebesar 3,848, lebih kecil dari F tabel (3,848 < 3,960). Dengan demikian Ukuran perusahaan, Solvabilitas, dan Reputasi KAP secara simultan tidak berpengaruh terhadap audit delay pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di BEI.
Kesimpulan penelitian yaitu secara parsial Ukuran perusahaan dan Solvabilitas (DAR) tidak memiliki pengaruh yang positif signifikan terhadap Audit Delay, sedangkan Reputasi KAP Secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Audit Delay. Secara simultan Ukuran perusahaan, Solvabilitas (DAR), dan Reputasi KAP tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Audit Delay.
Kata Kunci : Ukuran Perusahaan, Solvabilitas, Reputasi KAP, Audit Delay
Type:
Buku Skripsi
Document:
FAKULTAS EKONOMI
Date:
25-07-2022
Penulis:
Rahmawati
NIM:
18220004
Dosen Pembimbing:
WIDARTI, SE, M.Si